Центр Строительного Консалтинга
+7 (495) 580-92-44, (495) 729-83-04
info@center-sk.ru, Skype: sk.center
Вход в личный кабинет | Восстановление пароля |
НАШИ ПРОГРАММЫ И УСЛУГИ
СКИДКИ и ПОДАРКИ
Smeta.RU за 5 000 руб.

"ЛАЙФХАК" Как купить лицензионную сметную программу Smeta.RU всего за 5 000 руб.
Подробнее
Планшет в подарок

АКЦИЯ!!! Планшет Samsung Galaxy Tab A 7.0 в подарок ВСЕМ покупателям программы Смета РУ в декабре
Подробнее
Скидка на курсы

В ДЕКАБРЕ МЕГА-СКИДКИ !!! Предлагаем СКИДКУ 40% на курсы обучения и повышения квалификации сметчиков.
Подробнее
Все подарки

Список всех подарков. Узнайте, как, купив лучшую сметную программу, получить отличные подарки.
Подробнее

Подпишитесь на рассылку новостей
E-mail
 
14.04.2017

Смета РУ Версия 10


Обновлена линейка программных продуктов  «Строительный офис»/ Представляем вашему вниманию новую версию программного комплекса Smeta.RU 10.0.0.10.

Быстрее! Выше! Сильнее!


О любой новой версия программы можно сказать, что она стала быстрее, надежнее (устойчивее) и точнее, но гораздо интереснее, что именно в ней появилось нового с точки зрения реального будничного использования. В 10-й версии появился уникальный функционал: вы можете вставить позиции прайс-листа непосредственно из файлов Microsoft Office Ecxel и OpenOffice.org, настроить автоматическое округление объемов сметных строк, появилась возможность изменения, сохранения, экспорта и импорта настроек программного комплекса. А также многое другое, о чем ниже мы укажем подробнее.

  1. Добавлена поддержка баз ГЭСН и ФЕР в редакции 2017 года.
  2. В режимах поиска нормативов в объектах и поиска по смете реализован поиск по наименованию в строках-комментариях, а также поиск слова в наименовании целиком. В режиме поиска по нормативной базе реализован поиск по наименованию слова целиком.
  3. Реализована возможность копирования строк-комментариев в сметный буфер обмена.
  4. Реализовано отображение имени назначенного шаблона в лимитированных затратах.
  5. Разработан функционал по корректировке данных, содержащихся в справочнике шаблонов лимитированных затрат.
  6. Обеспечена возможность создания иерархической структуры неограниченной вложенности в справочнике шаблонов лимитированных затрат.
  7. Убрано ограничение по количеству символов, вносимых в поле "Обоснование" в смете.
  8. Увеличен диапазон вносимых данных до 1024 символов в дереве объектов (папка, объект, локальная смета, раздел, подраздел, акт), а также в отчетах.
  9. Реализована функция включения/выключения режима автоматического заполнения шифра папки.
  10. Добавлены поля "Шифр" и "Полное наименование" для элемента структуры "Папка".
  11. Изменен принцип работы признака "Совместное применение показателей пересчета стоимости (индексов и видов цен)" в параметрах уровня цен сметы/акта. Добавлено состояние, при котором индексы применяются совместно с ценами из вида цен, если вид цен содержит цены в базовом уровне, т.е. возможность совместного применения определяется автоматически на основании используемого вида цен. Данный режим используется по умолчанию для новых объектов/смет и при обновлении программы.
  12. Разработан режим сравнения параметров объекта и типовой настройки, назначенной на родительскую папку объекта. В случае их несовпадения выдается сообщение с возможностью просмотра, в каких именно закладках параметров объекта есть отличия. Сообщение выдается в менеджере в параметрах объекта, в открытой проектной смете, а также в параметрах объекта, вызванных из проектной сметы.
  13. Добавлено поле "Итого с начислениями" в кратком описании объекта в секции менеджера.
  14. Разработан режим "Печать", позволяющий в автоматическом режиме распечатать группу выбранных объектов, локальных смет и актов. Данный режим доступен в менеджере объектов "Групповые операции".
  15. Разработан механизм группового экспорта сметной документации в Excel, позволяющий в автоматическом режиме построить отчетную выходную форму по группе выбранных объектов, локальных смет. Данный режим доступен в менеджере объектов "Групповые операции".
  16. Разработан режим группового утверждения актов.
  17. Изменена работа с элементами структуры при разработке проектной сметы. Реализована вставка нового элемента в текущую позицию проектной сметы с одновременным переносом всех строк и дочерних элементов структуры текущего элемента, расположенных ниже текущей позиции.
  18. Реализовано автоматическое разворачивание элементов структуры при открытии следующих документов: проектная смета, исполнительная смета, акт, КС-6, ресурсный расчет в случае, если все элементы структуры были скрыты.
  19. В администрирование программы добавлен режим запрета на работу со справочником поправок.
  20. Разработан режим защиты от изменения расчетных параметров объектов и папок.
  21. Внесены изменения в режим "Администрирование прав пользователей" в части настройки прав доступа к "Шаблонам лимитированных затрат". Полный доступ к шаблонам предоставлен пользователям из группы "Администраторы". Остальным пользователям доступны права только на просмотр и экспорт шаблонов.
  22. Добавлена возможность выбора размера иконок, отображаемых на панелях инструментов.
  23. Разработан режим масштабирования шрифтов в программе. Доступны следующие масштабы: 100% (системный), 125% и 150%.
  24. Реализовано правило автоматического задания имени файла при экспорте объекта, локальной сметы в зависимости от установленного переключателя в меню "Вид".
  25. Разработан функционал, обеспечивающий автоматическое задание имени файла в момент сохранения во внутреннем формате обмена и копирования сметной документации, в части объектов и локальных смет, а также в момент сохранения отчетных форм в формате MS Excel.
  26. В виды цен добавлен признак, информирующий о том, в каком уровне данный ВЦ содержит цены - базовом или текущем, для определения возможности использования индексов совместно с видом цен в смете.
  27. Изменен принцип занесения цены из Вида цен в смету: цена из ВЦ заносится в отпускную, если вид цен содержит текущие цены, и в базовую - если базовые.
  28. При изменении типа строки теперь сбрасываются все неактуальные ценовые показатели.
  29. Реализована возможность расчета сметной строки по нормативной Сметной цене. Данная методика применима при расчете стоимости для расценок, цена которых задана в нормативной базе с учетом НР и СП без указания составляющих ее статей затрат.
  30. Единичные НР и СП в рублях теперь рассчитываются с учетом поправок к НР и СП.
  31. Теперь в смете не осуществляется синхронное изменение индекса дефлятора при изменении инфлятора, если оба значения отличны от 1.
  32. Реализована поддержка использования расценок из 16 главы ТСН:
  33. Реализовано добавление закрывающей и открывающей скобки при автоматическом формировании формулы на объем для расценок с единицей измерения кратной 10. Доработка позволяет внести в формулу несколько слагаемых в зависимости от требований предметной области.
  34. Изменен порядок строк-выполнений, относящихся к допработам, при формировании Актов КС-2, КС-6 и Исполнительной сметы. Строки, относящиеся к допработам других Актов, теперь будут располагаться в позиции, после которой они были добавлены, а не в конце элемента структуры. Нумерация строк КС-6 и Исполнительной сметы будет соответствовать Проектной смете. Строки, соответствующие допработам, будут выводиться без номеров.
  35. В КС-6 для сметных строк реализовано использование признака "Исключен из расчета сметы".
  36. Доработан режим перевызова строки: в случае отличия единицы измерения теперь происходит пересчет объема или нормы расхода.
  37. В сборники материалов добавлены колонки "Отпускная цена" и "Транспортная Схема".
  38. При импорте индексов из Excel реализована возможность назначения техчасти в формате doc.
  39. Реализовано отображение документов в формате PDF.
  40. Добавлен поиск по техчастям в формате DOC.
  41. Для режима нумерации строк (автоматического и ручного) разработана возможность сквозной целочисленной нумерации для подчиненных строк.
  42. Разработан режим проверки сметы/акта в части примененных поправок по шифру.
  43. В панели цен в смете реализована возможность занесения отпускной цены на материалы из сборников.
  44. Разработан режим информирования о наличии обновлений программы / СНБ / индексов / видов цен. Информатор может быть включен в настройках программы: Настройки -> Параметры -> Информер. Режим позволяет отобразить и загрузить как все доступные обновления, так и обновления, актуальные для установленной программы.
  45. Доработан показ нумерации строк в КС-6.
  46. Распространение описания и примечания поправки на подчиненные строки в смете теперь происходит только в случае наличия применимых к этой строке поправок.
  47. Доработан режим "Пересчет объекта в другую базу" для корректной работы при пересчете из базы ТСН в ТСН МГЭ и обратно.
  48. Режим "Пересчет объекта в другую базу" теперь может быть запущен из любого узла внутри объекта, а также из секции "Содержание".
  49. Ускорено открытие окна режима "Пересчет объекта в другую базу".
  50. Реализовано автоматическое изменение НР и СП от ЗПМ в параметрах уровня цен при применении к уровню цен сборника индексов (если в сборнике индексов указаны соответствующие значения).
  51. Реализована возможность открытия ССР по кнопке "Открыть ССР" на закладке "Свойства".
  52. В менеджере пункт меню "Сохранить объект как" заменен на "Добавить объект".
  53. Доработан режим экспорта-импорта в АРПС. В случае, если в сметной строке установлен параметр "Показывать в наименовании примечание поправки", в экспортном файле к наименованию добавляется примечание поправки. При импорте в случае, если наименование оканчивается на примечание поправки, это примечание из наименования исключается.
  54. В сводном сметном расчете при переключении в режим предпросмотра скрываются следующие элементы: дерево объектов, структура расчета, окно с переменными, строка формул.
  55. Исправлены незначительные ошибки в работе программы.
Лучше всего познакомиться с новой версией программы поможет видео-ролик "Smeta.RU 10"

Обновление - БЕСПЛАТНО*

Первичное приобретение Smeta.RU 10 - от 15 000 руб.**

*при наличии оплаченной лицензии на годовое обновление версий и релизов.

** подробнее о стоимости приобретения программы