Центр Строительного Консалтинга
+7 (495) 580-92-44, (495) 729-83-04
info@center-sk.ru, Skype: sk.center
Вход в личный кабинет | Восстановление пароля |
НАШИ ПРОГРАММЫ И УСЛУГИ
СКИДКИ и ПОДАРКИ
Скидка на курсы

СКИДКА 40% на курсы сметчиков !!! Предлагаем СКИДКУ 40% на курсы повышения квалификации сметчиков.
Подробнее
Smeta.RU для школ и ВУЗов

Предлагаем специальный комплект сметной программы для г.Москвы на отличных условиях и с дополнительными бонусами
Подробнее
Smeta.RU за 5 000 руб.

"ЛАЙФХАК" Как купить лицензионную сметную программу Smeta.RU всего за 5 000 руб.
Подробнее

Подпишитесь на рассылку новостей
E-mail
 
26.08.2016

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СТАТЬИ 11

И 14 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ В ФОРМЕ

КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ"


№ 369 от 3 июля 2016г.                        

Закон № 369-ФЗ направлен на совершенствование системы ценообразования и сметного нормирования в области градостроительной деятельности. Он вносит изменения в Градостроительный кодекс РФ и Закон об инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений.

Что нового в ценообразовании и сметном нормировании в строительстве вносит данный документ?

Прописаны полномочия федеральных органов власти в области нормирования строительства. К ним относятся ведение федерального реестра сметных нормативов и установление порядка мониторинга цен строительных ресурсов, включая виды и правила предоставления информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов, утверждение методик расчета последних, принятие сметных норм.
Сметные нормативы, внесенные в федеральный реестр, и сметные цены строительных ресурсов должны обязательно применяться при определении сметной стоимости строительства объектов, не только за счет федерального, регионального и муниципального бюджета, но и финансируемых с привлечением средств бюджетов и юрлиц, созданных публичными образованиями, организаций, в которых доля участия таких образований составляет более 50%. Также нормы необходимо применять при расчете сметной стоимости капитального ремонта многоквартирного дома, осуществляемого полностью или частично за счет средств регионального оператора, ТСЖ, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребкооператива либо собственников помещений в многоквартирном доме.
Но наиболее интересная часть документа, это введение Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве.  Скачать текст закона.