Центр Строительного Консалтинга
+7 (495) 580-92-44, (495) 729-83-04
info@center-sk.ru, Skype: sk.center
Вход в личный кабинет | Восстановление пароля |
НАШИ ПРОГРАММЫ И УСЛУГИ
СКИДКИ и ПОДАРКИ
Скидка на курсы

СКИДКА 40% на курсы сметчиков !!! Предлагаем СКИДКУ 40% на курсы повышения квалификации сметчиков.
Подробнее
Smeta.RU для школ и ВУЗов

Предлагаем специальный комплект сметной программы для г.Москвы на отличных условиях и с дополнительными бонусами
Подробнее
Smeta.RU за 5 000 руб.

"ЛАЙФХАК" Как купить лицензионную сметную программу Smeta.RU всего за 5 000 руб.
Подробнее

Подпишитесь на рассылку новостей
E-mail
 
10.05.2016

Методика нормирования МТР 


Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) определил дальнейшее развитие базы сметных норм для Москвы. Приказом от 28.04.2016 №МКЭ-ОД/16-21 утверждена Методика сметного нормирования материально-технических ресурсов в строительстве. 

1.3. Методика устанавлиывает область сметного нормирования, структуру и состав затрат, учитываемых в нормах расходов , степень их усреднения, а так же порядок разработки технически обоснованных норм расхода материально-технических ресурсов.

1.4. Методика сметного нормирования обеспечивает единство методологических подходов при разработке проектов сметных норм и расценок в составе базы ТСН-2001 для города Москвы (далее ТСН-2001), рациональное и экономное использование ресурсов , способствует получению продукции высокого качества, обеспечивает возможность контроля расходования бюджетных средств на всех уровнях управления строительным производством.

1.5. Разработка новых территориальных сметных норм основывается на анализе и усреднении существующих и разрабатываемых норм производственного характера с применением методов технического нормирования. Методика обеспечивает внедрение в практику научно-методических решений для организации массовой централизованной разработки сметных норм и расценок для строительного комплекса города Москвы. 

1.7. Основной задачей методики является максимальное упрощение форм и процедур сбора исходных данных, их первичной обработки и расчета элементных сметных норм при обязательном соблюдении обоснованности данных.

1.8.  Настоящая Методика предназначена для Комитета города Москвы  по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) и подведомственных ей учреждений, иных организаций, независимо от форм их собственности и ведомтственной принадлежности, осуществляющих деятельность в области разработки сметных нормативов для города Москвы, а также органов исполнительной власти города Москвы и организаций строительного комплекса, заинтересованных в разработке сметных нормативов для города Москвы.

Скачать Методику.