Центр Строительного Консалтинга
+7 (495) 580-92-44, (495) 729-83-04
info@center-sk.ru, Skype: sk.center
Вход в личный кабинет | Восстановление пароля |
НАШИ ПРОГРАММЫ И УСЛУГИ
СКИДКИ и ПОДАРКИ
Скидка на курсы

СКИДКА 40% на курсы сметчиков !!! Предлагаем СКИДКУ 40% на курсы повышения квалификации сметчиков.
Подробнее
Smeta.RU для школ и ВУЗов

Предлагаем специальный комплект сметной программы для г.Москвы на отличных условиях и с дополнительными бонусами
Подробнее
Smeta.RU за 5 000 руб.

"ЛАЙФХАК" Как купить лицензионную сметную программу Smeta.RU всего за 5 000 руб.
Подробнее

Подпишитесь на рассылку новостей
E-mail
 
03.02.2020

Затраты на перевозку 
водонасыщенного грунта



Приказ от 29.01.2020 № МКЭ-ОД/20-7 «О порядке определения сметной стоимости затрат на перевозку водонасыщенного грунта»Опубликован Приказ Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов от 29.01.2020 № МКЭ-ОД/20-7 «О порядке определения сметной стоимости затрат на перевозку водонасыщенного грунта» , который отменил действовавший ранее порядок и установил следующее:

  1. Порядок определения в проектной документации количества грунтов, разработанных при проходке тоннелепроходческим механизированным комплексом с грунтопригрузом и вывозимыми за пределы строительной площадки до пункта сбора. (Приложение 1)
  2. Порядок определения в проектной документации количества влажных и водонасыщенных грунтов, вывозимых за пределы строительной площадки до пункта сбора. (Приложение 2)
  3. Сметная стоимость перевозки влажных и водонасыщенных крупнообломочных грунтов и песков, пластичных и текучих глинистых грунтов, в том числе грунтов, полученных при проходке тоннелепроходческим механизированным комплексом с грунтопригрузом, за пределы строительной площадки  определяется согласно расстоянию перевозки, приведенному в проектной документации, с применением соответствующих сметных цен на перевозку дисперсных связных грунтов Главы 15 "Транспортные затраты" (ТСН-2001.15).
  4. Порядок, приведенный в приложении 1, применяется в случаях указания в проектной документации сведений о перевозке влажных и водонасыщенных крупнообломочных грунтов и песков, пластичных и текучих глинистых грунтов, полученных при сооружении тоннелей тоннелепроходческим механизированным комплексом с грунтопригрузом.
  5. Порядок, приведенный в Приложении 2, применяется в случаях указания в проектной документации сведений о перевозке (в тоннах) влажных и водонасыщенных крупнообломочных грунтов и песков, пластичных и текучих глинистых грунтов, за исключением грунтов, полученных при сооружении тоннелей тоннелепроходческим механизированным комплексом с грунтопригрузом.
  6. Признать утратившим силу приказ Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов от 15.10.2019 № МКЭ-ОД/19-64 "О порядке определения сметной стоимости затрат на перевозку водонасыщенных грунтов"


Скачать приказ с приложениями.